Курсы повышения квалификации

«Налоговый мониторинг. Общие положения»
(24 -26 августа 2022 года)

С 24 по 26 августа 2022 года стартует 4 поток программы повышения квалификации по налоговому мониторингу с привлечением экспертов из ЦА ФНС России. Курсы будут полезны как действующим участникам налогового мониторинга, так и организациям, планирующим перейти на данную форму налогового контроля.

Повысить свою квалификацию в сфере налогового мониторинга смогут руководители крупного и среднего бизнеса, их заместители, бухгалтеры, аудиторы, налоговые консультанты, специалисты по налоговому администрированию, налоговые менеджеры.

Каждый участник получит достоверную и подробную информацию от квалифицированных специалистов по подготовке организации к вступлению в налоговый мониторинг, алгоритмам проведения мониторинга, подготовке к интеграции с АИС «Налог-3», применению налогового законодательства, составлению отчетности, а также практические кейсы по заполнению документов и ответы на актуальные вопросы.

Обучение проходит в очном режиме в Москве в течение трех дней и состоит из трех модулей.

Программа мероприятия

24 августа 2022 года

Первый модуль

Вступление в режим налогового мониторинга и оценка эффективности

Первый модуль посвящен порядку вступления в режим налогового мониторинга. Участникам подробно расскажут о Концепции развития налогового мониторинга, актуальных изменениях в законодательстве, критериях и технических требованиях к организации для вступления в мониторинг. Эксперты разберут необходимый список документов и правила их заполнения, осветят систему оценки пакета документов налоговым органом. Подробно будут разобраны преимущества вступления в налоговый мониторинг для компании.

25 августа 2022 года

Второй модуль

Порядок проведения налогового мониторинга и порядок возмещения НДС

Во втором модуле рассматриваются общие положения и порядок проведения налогового мониторинга, а также порядок возмещения НДС и акцизов. Эксперты разъяснят требования к участникам налогового мониторинга, сроки его проведения, основания для камеральных и выездных проверок, права налоговых органов, основания для применения заявительного порядка возмещения НДС и акциза, процедуру и сроки возмещения, а также правовые последствия при не подтверждении налоговым органом заявленных к возмещению сумм налога. На практике будут рассмотрены формы и форматы документов, используемых при проведении мониторинга, правила их заполнения и предоставления в налоговый орган.

26 августа 2022 года

Третий модуль

Мотивированное мнение

Главной темой третьего модуля станет мотивированное мнение налогового органа, как альтернатива актам налоговых проверок; варианты создания запросов мотивированного мнения по инициативе организации или налогового органа, нормы и форматы заполнения документов, отраслевые особенности при составлении мотивированного мнения. Участникам продемонстрируют порядок взаимодействия налогоплательщика и налогового органа при составлении мотивированного мнения, расскажут о правовых последствиях и проведении взаимосогласительной процедуры.

Цена обучения составляет 40 000 рублей с человека. По итогам обучения каждый участник получит удостоверение о повышении квалификации.

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Налоговый мониторинг. Общие положения» Следите за обновлениями на нашем сайте, на образовательном портале «Налоговый мониторинг», а также на официальных страницах в социальных сетях Telegram и VKontakte.

Подать заявку на участие физ. лица Подать заявку на участие юр. лица

Подать заявку на участие

E-mail: